Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 25.02.2022 17:15

В аэропорту Волгограда тайно приступают к устройству морга для «грузов 200»

  Международный аэропорт Волгограда 25 февраля определился с подрядчиком, который за 12,6 миллионов рублей переоборудует терминал А, в котором отдельно устроят склад для временного хранилища грузов 200. Кто будет заниматься данными работами, не сообщается.

Ещё в конце января текущего года ПАО «Международный аэропорта Волгограда» разместил на сайте государственных закупок конкурсную заявку на «Выполнение работ по переустройству блока помещений терминала А для размещения коммерческого склада».

аэропортморг3.jpg

 Среди масштабного объёма запланированных работ указывалось устройство склада для «грузов 200».

 - Устройство холодильных камер, помещений заморозки и охлаждения. Осуществить демонтаж, перевозку, монтаж и произвести пуско-наладку имеющихся холодильных камер (место фактического расположения камер на территории Аэропорта Волгоград). В случае необходимости осуществить ремонт и доукомплектование имеющегося оборудования, - указано в техническом задании. - Помещения заморозки и охлаждения должны быть соответственно утеплены. Внутренняя отделка данных помещений предварительно согласовывается с заказчиком. В помещениях хранения «груз 200» обязательно необходимо предусмотреть установку сплит системы (холодильной установки) для поддержания необходимых температурных показателей.

аэропортморг4.jpg

 Сегодня в международном аэропорту определились с подрядчиком. Правда, название компании или ИП в конкурсной документации не упоминается. Все участники аукциона, которых было три, представлены в отчётах и протоколах под номерами.

 Одного из участников не допустили к конкурсу.

 В итоге победителем выбрали «Участника с конкурсной заявкой №9727». Он предложил наиболее выгодные для заказчика условия, согласившись перестроить терминал А за 12 624 176 рублей при максимальной заявленной стоимости контракта в 14 614 061 рубль.

аэропортморг111.jpg

 Как пояснили в пресс-службе волгоградской аэрогавани, в её поле ответственности не входит курирование госзакупок, и назвать победителя конкурса не смогли.

Ранее в международном аэропорту Волгограда объяснили необходимость устройства склада возросшей потребностью в нём, поскольку только в 2021 году через волгоградскую аэрогавань была организована перевозка 89 трупов.

Склад под «грузы 200» занимает только маленькую часть в переоборудуемом терминале. 

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

аэропортморгскладгруз 200терминалподрядчик
9
55