Волгоград Понедельник, 17 июня
Здоровье, 09.01.2021 18:15

В больнице оказались поздно: подробности гибели пятерых волгоградцев от COVID-19

В Волгоградской области 9 января объявили о смерти от COVID-19 трёх мужчин и двух женщин. Все они слишком поздно попали в больницы с коронавирусом и двусторонней пневмонией.

Примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией 54-летнего жителя Михайловки установить так и не удалось. Осложнило его лечение обострившееся заболевание сердца.

71-летний пенсионер из Волгограда, по данным оперативного штаба региона, заболел, но к врачам не обращался. Через неделю мужчине стало хуже, и он вызвал скорую. Медики госпитализировали волгоградца в областную клиническую больницу №3. К этому времени у него прогрессировали болезни сердца и мочевыделительной системы.

Пыталась две недели лечиться самостоятельно 64-летняя жительница Волгограда. Всё это закончилось госпитализацией в ГБУЗ «ГКБ №1 им. С.З.Фишера» в городе Волжском. У неё также были проблемы с сердцем.

Неделю лечился на дому 63-летний мужчина из Среднеахтубинского района. В связи с ухудшением состояния, он вызвал бригаду скорой помощи и был доставлен в местную ЦРБ. Кроме проблем с сердцем, у него были не здоровы нервы.

 Как уверяют в оперштабе, в Камышине шесть дней занималась самолечением 71-летняя пенсионерка. Женщина, 71 год, проживала в Камышине. Итоге её госпитализировали в ГБУЗ «ВОКНД». Болезни эндокринной системы и сердца не позволили ей справиться с коронавирусом.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
жертвы коронавирусастатистикаковидумершиеподробности
0
0