Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 09.01.2021 12:52

В Волгоградской области массовый мор рыбы в расчищенной за 205 млн рублей реке

В городе Фролово Волгоградской области 9 января местные жители стали бить тревогу из-за массового мора рыбы в реке Арчеда, расчищенной на федеральные средства в рамках экологического проекта экология.

morryby1.jpg

Фото: "Волгоград" / Vk.com

- В городе Фролово наблюдается массовая гибель рыбы после очистки речки Арчеда, - написал житель Фролово в популярном паблике «Волгоград», подтвердив свои слова прикреплёнными фотографиями - Запах ещё тот там стоит, а что будет, когда станет тепло? А труба, откуда бежит вода, это стоки канализации в речку. Там вода даже в самый сильный мороз не замерзает.

Об очистке реки Арчеды в рамках национального проекта в администрации Волгоградской области с гордостью говорили полтора года.

morryby2.jpg

Фото: "Волгоград" / Vk.com

- В городском округе-городе Фролово на финишную прямую вышли работы по экологической реабилитации и расчистке реки Арчеды, - отчитывались на сайте обладминистрации в сентябре чиновники. - Объект, включённый в региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов на территории Волгоградской области» нацпроекта «Экология», должен быть восстановлен уже до конца 2020 года.

Результаты восстановления жители Фролово наблюдают своими глазами. А ведь на расчистку 7,4 километров русла ушло свыше 205 миллионов рублей. Все работы уже приняты.

morryby6.jpg

Фото: "Волгоград" / Vk.com

В рамках федерального проекта Арчеда стала первым объектом, попавшим под милость властей.

До 2024 года планируется расчистить реки Иловлю, Медведицу, Бердию, Краишевку, Щелкан, Чир и озеро Лебяжье. Общая стоимость работ – 1,8 млрд рублей.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Арчедарасчистканацпроектмор рыбымассовая гибель рыбы
4
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое