Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 03.11.2020 16:50

В день прощания с экс-губернатором Максютой перекроют Нулевую Продольную в Волгограде

Сегодня, 3 ноября, пресс-служба администрации Волгограда сообщила, что 5 ноября — в день прощания с бывшим губернатором Волгоградской области Николаем Максютой в городе будет приостановлено движение. Движение остановят в границах улиц Калинина и Краснознаменской.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе мэрии Волгограда, пока город будет прощаться с Николаем Максютой, на части Нулевой Продольной вводится пешеходной режим. Движение на Нулевой Продольной ограничат 5 ноября, в четверг, с 06:00 до 12:00.

- Для обеспечения безопасности горожан в ходе церемония прощания с Николаем Кирилловичем Максютой  приостанавливается движение транспорта на участке  автомобильной дороги на набережной 62-й Армии в границах улиц Калинина и  Краснознаменской, - говорится в официальном сообщении пресс-службы администрации Волгограда.

Объехать перекрытый участок можно будет по улице Калинина, Рабоче-Крестьянской, Краснознаменской, проспекту имени Ленина.

Уже известно, что с Николаем Максютой будут прощаться в ЦКЗ 5 ноября, церемонию прощания планируют организовать с открытым гробом. При том, что при жизни у политика были отрицательные тесты, умер Максюта в результате последствий от перенесенного COVID-19, организм не справился. Экс-губернатору было 73 года, он скончался 1 ноября.

Причем, по установленным санитарно-эпидемиологическим правилам, хоронить умерших от коронавируса граждан в открытых гробах строго запрещено, а на похоронах сейчас допускается присутствие не более 10 человек. И все-таки пускать проститься с покойным будут небольшими группами.

Прощание с Максютой продлится с 09:00 до 10:30 четверга. Похоронят его на кладбище в Красноармейском районе Волгограда рядом с супругой.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградволгоградцыНулевая продольнаяобъезджителиперекрытие5 ноябрялюдиНиколай Максюта
0
3