Волгоград Суббота, 23 января
Общество, 06.05.2020 15:26

В этом году Волгоград сэкономит на клумбах

Администрация Волгограда объявила конкурс по закупке саженцев однолетних цветов для городских клумб. При этом выделенная сумма почти на 700 тысяч ниже прошлогодней.

цветочки.jpg
Судя по информации сайта госзакупок, в этом году на покупку растений для клумб мэрия Волгограда выделила 2,143 миллиона рублей. Год назад аналогичную закупку объявили почти на месяц раньше, а денег выделили примерно на 700 тысяч больше. Поскольку тогда на конкурс заявился всего один участник, с ним и был заключен контракт по начальной цене.

цветочки 2.jpg

Как следует из конкурсной документации нынешней закупки, королем волгоградских клумб в этом году станет  колеус Блюма сорта "Красный вельвет" - их закупают почти 10 тысяч штук. Кроме того, клумбы украсят колеусы и других расцветок, но их будет в разы меньше - 693 желтых и 5143 оранжевых. 

Веселое разноцветие на клумбах будут создавать почти 6 тысяч штук георгинов разных цветов. Для кашпо закупают разноцветные ампельные петунии - красные, желтые, розовые и лососевые. А вот неприхотливого тагетиса, который волгоградцы больше знают как бархотки, в этом году высадят совсем немного - всего 415 штук.

Кроме того, в списке есть сальвия, остеоспермум двух сортов, цинарария, пеларгонии и бегонии. Всего победитель торгов должен будет поставить 61177 растений в срок до 11 июня.

В прошлом году растений закупали меньше - 53492 штуки, но их состав был другой. К примеру, тех же колеусов Блюма покупали всего 1800 штук - в пять раз меньше, чем в этом году. Скорее всего, недорогие колеусы в итоге и привели к тому, что закупка оказалась дешевле прошлогодней.

 Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
госзакупкиадминистрация Волгоградацветы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое