Волгоград Пятница, 14 мая
Происшествия, 01.05.2021 16:48

«В этой трагедии – вся дорожная Россия»: топ-блогер Лена Миро о жутком ДТП с волгоградскими детьми

Известный топовый блогер «Живого журнала» Лена Миро, сегодня, 1 мая, высказала свое мнение по поводу страшной аварии с участием детей из Волгограда в Ставропольском крае. Напомним, погибли 5 воспитанниц школы олимпийского резерва №2, 18 человек пострадали, за жизни 6 на эти сутки борются врачи.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на известного российского блогера, Миро считает, что в произошедшей в считанные секунды резонансной трагедии – вся дорожная Россия.

Главным подозреваемым стал водитель «Лады», который в том числе по мнению полицейских, решился на роковой обгон. Со слов Миро, много вопросом и к водителю микроавтобуса, где ехали дети-спортсмены, а также к водителю «КАМАЗа», на которого неслась «ржавая колымага».

psihologi-rabotayut-s-roditelyami-postradavshih-v-dtp-na-stavropole_16198489461298032896__800x800.jpg

Психологи сегодня не отходят от родителей пострадавших и погибших в ДТП детей, снимок МЧС Ставрополя

- В этой трагедии -- вся дорожная Россия. Ржавая «Лада». Водитель, который не в состоянии просчитать свой маневр. Водитель «КАМАЗа» - тоже далеко не профи. Не ушёл на обочину, не сбавил скорость, когда в лоб ему неслась ржавая колымага. Да и к водителю микроавтобуса много вопросов. Почему не нажал тормоз, когда его обгоняли? Почему повезли детей по дороге, где одна полоса туда, и одна – навстречу, - прокомментировала аварию Миро.

После аварии блогер задает вопрос: почему они в России вообще такие, где встречные потоки не разделены, а в каждую сторону - по одной полосе.

- Сколько виноватых сразу, правда? И водители, и организаторы перевозки, и дорожные строители, и проектировщики. А в итоге нет детей, которые только начали жить, - заключила блогер.

WhatsApp Image 2021-05-01 at 15.29.02.jpeg

Скорбный баннер сегодня во время матча "Ротора" с "Ахматом"

Напоминаем, 3 мая в Волгоградской области траур. Волгоградцы сегодня сами отказались от проведения торжеств. Семьям погибших детей выплатят по 1 миллиону рублей. Дополнительные выплаты получат семьи пострадавших. Сегодняшний матч «Ротора» начался с минуты молчания, во время игры был развернут скорбный баннер. Одна из девочек-спортсменок 1 мая была выписана на амбулаторное лечение. Пострадавших при необходимости готовы перевести в Москву, так как трое детей находятся в крайне тяжелом состоянии.

4508025_original.jpg

ФОТО: LIFE SHOT

Ирина Рассказова






Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградЛена МироДТПлюдиволгоградцыжителипогибшие дети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое