Волгоград Суббота, 13 августа
Происшествия, 05.08.2022 21:22

В Камышине наказали депутата за иностранные акции и ценные бумаги

В Камышине городская прокуратура провела проверку депутата, который владел иностранными ценными бумагами. Подробности этой проверки узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» 5 августа.

Как пояснили в прокуратуре Волгоградской области, согласно букве закона, депутатам представительных органов, которые на постоянной основе занимают должности, а также их семье запрещено открывать и иметь счета в иностранных банках. Но это правильно не стал соблюдать депутат Камышинской гордумы, который в том числе является председателем постоянной комиссии по бюджету. Он вместе с супругой владели акциями и ценными бумагами иностранных банков.

- В целях устранения выявленных нарушений Камышинской городской прокуратурой в городскую Думу внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, - пояснили в пресс-службы прокуратуры Волгоградской области.

На данный момент депутат привлечен к дисциплинарной ответственности. Также досрочно прекращены его полномочия как председателя комиссии в городской Думе.

Напомним, что экс-заместитель мэра Волгограда Владимир Сидоренко обвиняется в служебном подлоге, так как ввел в эксплуатацию трехэтажный торговый комплекс, который не был построен. По материалам следствия, в январе 2019 года Сидоренко выдал разрешение одной из коммерческих организаций на строительство трехэтажного многофункционального комплекса на земельном участке на проспекте Ленина, 144. Однако в действительности ничего не строилось, то есть ничего завершено быть не могло.

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

депутаткоррупцияиностранные акции
2
1
s2