Волгоград Суббота, 11 Июля
Общество, 02.06.2020 08:34

В первый день лета 285 нарушителей режима самоизоляции без масок поймали в Волгоградской области

Межведомственные патрули продолжили свою работу в Волгоградской области и в понедельник 1 июня, поскольку режим самоизоляции сейчас продлен до 16 июня. Жителей снова проверяли на соблюдение правил перемещения и масочного режима.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в оперативном штабе региона, в Волгоградской области в понедельник выявили 285 нарушений правил перемещения и масочного режима.

Среди нарушителей и сами жители, которые вышли из дома или квартиры, не захватив с собой разрешительных документов. А также те, кто находился в местах общего пользования без маски и перчаток. Еще это юрлица, не принявшие меры безопасности для сотрудников и клиентов.

По факту всех 285 нарушений составлялись протоколы об административном правонарушении.

Сейчас патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

За невыполнение предусмотрены предупреждение или наложение административного штрафа, как на жителей, так и на юрлиц.

Сейчас жителям при выходе из квартиры или дома все также необходимо иметь при себе разрешительные документы – паспорт и уведомление с указанием причины появления на улице, а также – обязательно соблюдать масочный режим в местах общего пользования. То же самое относится и к юрлицам.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
масочный режимВолгоград2 июняВолгоградская областьжителилюдизадержанияпротоколынарушения
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое