Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 16.12.2020 16:42

В поликлинике отправили лечиться дома: подробности о пяти погибших с COVID-19 в Волгоградской области

О смерти пяти человек с COVID-19 сообщил сегодня, 16 декабря, оперативный штаб Волгоградской области. Все – мужчины с диагностированным COVID-19 с двусторонней пневмонией. Подробности приводит «Блокнот Волгограда». 

Скончался в Волгоградском областном клиническом госпитале 38-летний волгоградец. Без промедления пошел в поликлинику, где врач после обследования отправил его лечиться домой. Лучше мужчине не становилось, поэтому его все-таки госпитализировали в ковид-центр. 

Пять дней лечился самостоятельно 43-летний житель Волгограда.

- Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался, лечился самостоятельно. Спустя 5 дней обратился за медпомощью, назначено лечение, проведено исследование, по результатам которого мужчину госпитализировали в ГУЗ «Клиническая больница №4», - пояснили с оперштабе.

Два дня не спешил обращаться к врачам 58-летний житель Городищенского района. Затем пошел в поликлинику. Состоянии мужчины было таким, что потребовалось госпитализация. Его положили в Городищенскую ЦРБ. 

Неизвестно, когда и от кого заразился коронавирусом 65-летний камышанин.

- Госпитализирован в крайне тяжелом состоянии в ГБУЗ «Городская больница №1». Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, органов дыхания, - прокомментировал облздрав. 

Та же ситуация и у 56-летнегно жителя Котовского района. Он скончался в Камышине в городской больнице №1: примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией установить невозможно.

За весь период пандемии в Волгоградской области выявили 383 летальных случая. Заразились коронавирусом 31 302 человека.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
смертьстатистика
0
1