Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 10.11.2020 06:47

В сентябре на дорогах Волгограда погибли больше людей, чем от COVID-19

Если верить данным федеральной статистики, то в сентябре на дорогах Волгограда погибли больше людей, чем от COVID-19. По официальным данным, вирус отправил на тот свет 8 человек, а ДТП - 10.

Волгоградский общественник Михаил Соломонов считает, что такая статистика - результат чрезмерного увлечения властей "играми в цифры", когда строительство новых дорог автоматически приравнивается к мерам по повышению безопасности на них, но это далеко не так. Активист потребовал создать оперативный штаб по мониторингу ситуации со смертностью в дорожных авариях по Волгоградской области.

- Миллиарды наших с вами бюджетных рублей ежегодно тратят по федеральной программе на «безопасные и качественные» автомобильные дороги, а смертность в ДТП опять выросла! За 9 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Волгограде рост составил 36%, а в Волгоградской области количество трупов увеличилось на 15%.

Большинство из этих смертей можно было избежать, но в погоне за квадратными километрами отремонтированного асфальта забыли про безопасность и почти ничего не делается для обеспечения безопасности дорожного движения и снижения тяжести последствий аварий.

Неоднократно обращался в комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области с предложениями, на что получал ответ, что дороги у нас хорошие, а аварии происходят из-за низкой культуры самих участников дорожного движения. То есть комитет транспорта вместо того, чтобы признать проблему и искать её решение переложил ответственность на граждан, что немыслимо в цивилизованных странах, - высказал свою позицию Михаил Соломонов.

Напомним, помимо трат на строительство дорог, регион ежегодно вкладывает десятки миллионов рублей в обеспечение так называемой цифровой безопасности, однако результат пока не вызывает оптимизма.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил соломоновсмертностьCOVID-19
1
0