Волгоград Суббота, 15 июня
Происшествия, 01.03.2022 13:35

В Волгограде 91-летнего пенсионера обокрали под видом вакцинации

Как стало известно 1 марта, накануне в Тракторозаводском районе Волгограда женщина под видом соцработника проникла в квартиру 91-летнего пенсионера якобы с целью проведения вакцинации и украла у дедушки 70 000 рублей.

- По предварительным данным, в понедельник около 14:00 в квартиру 91-летнего жителя Тракторозаводского района позвонила неизвестная женщина, которая представилась социальным работником, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в экстренных службах города. – Под предлогом вакцинирования она проникла в жильё пенсионера, откуда похитила 70 000 рублей.

Ничего не подозревавший мужчина обнаружил пропажу денег только вечером, после чего обратился в правоохранительные органы.

Дедушка, к сожалению, не смог описать преступницу, поскольку она, соблюдая эпидемиологические требования Роспотребнадзора, была в маске.

Подозреваемой около 40 лет, тёмные волосы, женщина среднего телосложения. Во время визита к пенсионеру она была в чёрном пальто и тёмных штанах.

Личность преступницы устанавливается, проводятся все необходимые мероприятия по её розыску и задержанию.

Отметим, что социальные работники не проводят вакцинацию населения на дому. Этим занимаются сотрудники медучреждений, предварительно обзванивая пожилых людей. Поэтому пускать к себе в дом или квартиру неизвестных категорически не нужно.

Как правило, терапевт осматривает пациента на дому и только после этого направляет прививочную бригаду с врачом. Бывает, что прививочная бригада приезжает сразу, но только по звонку из поликлиники. Либо человека вакцинируют после его самостоятельно оставленной по телефону заявки в поликлинике.

Сегодня Роспотребнадзор РФ ослабил ряд карантинных мер, введённых с связи с распространением коронавируса в стране. В Волгоградской области официальная статистика достаточно оптимистична: число выписанных из ковидных госпиталей и после амбулаторного лечения пациентов вдвое превышает число заболевших жителей волгоградского региона.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

вакцинациякражапенсионерпожилые людиукрали деньги
0
2