Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 01.03.2022 10:55

ВолГУ пиарит свой клуб ООН после объявления персонами нон грата 12 дипломатов России

Волгоградский государственный университет после объявления персонами нон грата при ООН 12 российских дипломатов активно пропагандирует успехи международного клуба ООН, работающего в вузе.

Накануне в Нью-Йорке состоялась чрезвычайная сессия Генеральной ассамблеи ООН, после которой США объявило персонами нон грата 12 российских дипломатов при ООН, что грозит их высылкой.

- Россия расценивает объявление США 12 российских дипломатов при ООН персонами нон грата как враждебный выпад, - прокомментировал посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

школаООН1.jpeg

Скрин тг-канал "Колхозный сторож"

Между тем, уже после появления данной новости о враждебном решении Запада в отношении России из-за её позиции по защите жителей Донбасса ВолГУ в социальный сетях стал активно пиарить открытый в сентябре международный клуб ООН.

- Молодежь и дипломатия — надежда всегда за ними! – пишут авторы тг-канала «Колхозный сторож», которые освещаются деятельность ВолГУ исключительно в позитивном ключе. - Волгоградский государственный университет уже более 10 лет является площадкой развития международного модельного движения. А в этом учебном году свою работу начал Волгоградский международный клуб ООН — объединение студентов, для которых цели устойчивого развития не являются пустым звуком.

школаООН2.jpeg

Скрин тг-канал "Колхозный сторож"

Тиражируемое в соцсетях сообщение сопроводили красивыми фотографиями с короткими текстовками, в которых указывается, что в минувшую пятницу члены клуба моделировали работу одного из комитетов ООН. Обсуждалось ли на нём враждебное отношение к России, не уточняется.

Школа действует при вузе при поддержке информационного центра ООН в Москве.


Примечательно, что 2 февраля, в годовщину разгрома вермахта в Сталинграде, студенты вузы возложили венок на Лысой горе в память о защитниках Родины жёлто-синего цвета, совпадающего с национальным флагом Украины, на территории которой шестой день Вооружённые силы РФ проводят спецоперацию по демилитаризации и защите Донбасса.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгуклуб ооноонперсона нон гратароссийские дипломатыСШАУкраинаДонбасс
2
2