Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 04.12.2022 15:23

В Волгограде частный сектор превратился в каток

В Волгограде в частном секторе на пересечении улиц Балтийской и Енисейской затопило дорогу. Вода превратилась в лед. Жильцы вынуждены передвигаться на катке. Об этом "Блокноту Волгограда" сообщила местная жительница сегодня, 4 декабря. 

В Дзержинском районе из колодца хлещет вода около недели. Проезжая часть в мороз покрылась льдом. При этом, как уточняет, волгоградка, проблему не спешат устранять.

- На протяжении недели течет из-под колодца, при обращении в концессию водоснабжения, что было сделано неоднократно, сообщается что заявка принята, но никаких действий не было предпринято. 



Ледовое покрытие затрудняет движение и пешеходам, и автомобилистам. 

- Улицы покрылись толстой ледяной коркой, когда немного подтаивает появляется огромное количество воды, что усложняет проход и проезд транспорта. Начинает затекать на территорию жилых участков. Силами проживающих была уложена «крошка» на проезжую часть, так как на протяжении многих лет она отсутствует. В пробоины между крошкой и землей затекает вода, что еще больше затрудняет передвижение. 


Корреспондент "Блокнот Волгограда" обратился в "Концессии водоснабжения" за комментарием.

- На пересечении улиц Балтийская и Енисейская специалисты Концессий водоснабжения обнаружили течь водопровода ХВС малого диаметра. В данный момент идут работы по устранению технологического нарушения. Концессии водоснабжения приносят извинения жителям близлежащих домов за временное ограничение подачи воды в связи с ликвидацией течи. Поставка ХВС будет восстановлена до конца дня.Также напоминаем, что абоненты платят только за фактически потреблённый ресурс, который прошёл через общедомовой счётчик. Потери, в случае излива воды на рельеф, несёт ресурсоснабжающая организация. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Центральном районе из-за потопа дорога покрылась льдом. По этому пути с трудом передвигались старики и дети. Кроме того, женщине по льду пришлось возить в школу и домой сына на инвалидной коляске. Однако после публикации "Блокнота" дорогу очистили


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  Обращение в редакцию   
ВолгоградДзержинский районпотоп
0
0
s2