Происшествия, 07.12.2021 17:40

В Волгограде ещё один заключенный СИЗО №4 вскрыл себе вены

В СИЗО №4 в Красноармейском районе Волгограда порезал себе вены еще один арестант. Инцидент произошел накануне, 6 декабря.

В УФСИН России по Волгоградской области журналисту «Блокнота Волгограда» подтвердили информацию о происшествии. 30-летний мужчина состоит на учете как склонный к суициду. После того, как пострадавшего нашли, ему оказали необходимую помощь. Перевод в лечебное учреждение не понадобился, арестант остался в изоляторе. Причину своих действий мужчина не назвал.

Волгоградец проходит по статье 161.2 Уголовного кодекса. За грабеж ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Для волгоградских СИЗО это не первый подобный случай. Инциденты стали получать особое внимание после того, как в СИЗО №1 нашли повешенным 22-летнего Равиля Расулова, а спустя короткое время в СИЗО №4 произошла попытка массового суицида.

Затем 23-летний волгоградец подозреваемый в осквернении памятника жертвам Холокоста пытался покончить с собой в СИЗО №1. 

Неделю назад в СИЗО №4 обнаружили тело 61-летнего заключенного, обвиняемого в убийстве на стройбазе.Труп обнаружили повешенным в камере изолятора. Характер повреждений говорит о самоубийстве. 
Странные смерти и попытки массовых самоубийств в изоляторах прокомментировал председатель Общественной наблюдательной комиссии Волгоградской области Вадим Чередник.

- Мы с членами ОНК немедленно выехали в СИЗО-1 и в СИЗО-4 после известных всем печальных событий. Обладая полномочиями 76-ФЗ, мы ознакомились с видео и фотоматериалами произошедших событий, провели беседы с обвиняемыми. Но развернутый комментарий мы сразу не дали. Не имеем возможности дать его и сейчас, так как не завершены ведомственная служебная проверка и процессуальные проверки компетентных органов, - заявил Вадим Чередник.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

СИЗОволгоград
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2