Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 15.08.2016 20:40

В Волгограде еще одна УК лишена права управлять многоквартирным домом

В Волгограде жильцы дома №26 по улице Новодвинская могут в ближайшее время сменить управляющую компанию. Жилищно-коммунальная организация «УК «ЖКХ Дзержинского района Волгограда» лишена права управлять многоэтажкой.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе областной администрации, управляющая компания не исполнила предписаний органов жилнадзора – организация не исполняла обязанности по текущему ремонту общего имущества и не соблюдала лицензионные требования. Теперь жильцы дома на общем собрании могут выбрать другую УК или изменить способ управления домом. Если в течение 15 дней они не примут никакого решения, то администрация района объявит открытый конкурс на управление многоэтажкой.

Отмечается, что за несоблюдение лицензионных требований управляющим компаниям грозит штраф – до 300 тысяч рублей. За неисполнение двух предписаний жилищно-коммунальные организации лишаются права управления домом. Так, на сегодняшний день в регионе из реестра лицензий исключены сведения о 17 многоквартирных домах.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Места: домОрганизации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХВолгоградЖКХдомуправляющая компания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое