Волгоград Понедельник, 30 января
Происшествия, 11.03.2022 11:10

В Волгограде эвакуировали лицей после угрозы теракта из Украины

Утром 11 марта в Тракторозаводском районе Волгограда эвакуировали школьников и учителей лицея №3 после получения сообщения о минировании из Украины.

 - На электронную почту МОУ «Лицей №3», расположенного в Тракторозаводском районе Волгограда на улице Академика Богомольца, 7А, пришло анонимное письмо с угрозами теракта, - сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в экстренных службах Волгограда. – В нём также указывался ряд требований, связанных с событиями на Украине. Руководство учебного заведения незамедлительно сообщило об угрозе минирования в правоохранительные органы, а также в силовые и экстренные службы. Детей и учителей организовано эвакуировали.

К лицею прибыли кинологи, сотрудники полиции, МЧС и бригада скорой медицинской помощи. В ходе осмотра помещений учебного учреждения подозрительных предметов и взрывных устройств не обнаружено.

В адрес других школ и социальных учреждений Волгограда аналогичных анонимных угроз сегодня не поступало. Объекты социальной инфраструктуры работают в штатном режиме.

 В начале марта в Волгограде прошла волна массовых эвакуаций школ, которые получили анонимные угрозы терактов в контексте украинской тематики. Тысячи школьников покидали парты.

Кроме этого, сообщения о минировании приходили в больницы, суды, торговые центры, аэропорт, вокзалы и другие объекты.

Стоит отметить, что массовые сообщения о минировании участились с начала 2022 года ещё до начала спецоперации Вооружённых сил РФ на Украине. Некоторых электронных террористов удалось найти и привлечь к ответственности.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

эвакуациишколысообщения о минированииУкраинаугрозы теракта
1
6
s2