Волгоград Среда, 29 Января
Общество, 14.01.2020 11:26

В Волгограде на Латошинке собственники лишатся 16 участков ради новой дороги

В Волгограде собственникам 16 участков по улице Латошинской уже в ближайшее время придется расстаться с ними ради строительства новой дороги. Власти Волгограда документально закрепили свои планы относительно стратегически важной для города земли.

Мэрия уже подписала постановление, в котором определена судьба 16 земельных участков, расположенных по улице Латошинская. Часть из них попадает в зону дорожного строительства полностью, некоторые задеты частично. В любом случае собственникам придется расстаться с этой землей. Сначала мэрия известит их уведомлениями, затем проведет оценку земель и определит размер компенсации, которая будет предложена нынешним собственникам. Если нынешние владельцы будут противиться изъятию,  администрация Волгограда изымет участки по решению суда.

Напомним, реконструкция дорожного полотна по улице Героев Тулы и Латошинская в Тракторозаводском районе позволит соединить северный въезд в Волгоград с федеральной трассой Р-228. В конце осени прошлого года перед чиновниками региона была поставлена задача завершить полный объем реконструкции протяженного участка от улицы Латошинской до III-й Продольной с расширением дорожного полотна в течение двух лет. 

Построенная в 1957 году дорога на улице Героев Тулы до ввода в эксплуатацию мостового перехода через Волгу была единственным транспортным коридором, по которому шло движение грузового транзитного автотранспорта, следующего в створе Волжской ГЭС. С момента открытия капитальный ремонт полотна здесь не производился ни разу. 

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Латошинкаул. Героев Тулыновая дорогаизъятие участковВолгоград
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое