Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 03.05.2022 06:53

В Волгограде начали массово травить собак

В Волгограде резко участились случаи намеренной травли собак. Под прицелом догхантеров оказались как уличные животные с бирками, так и домашние питомцы, которых владельцы выгуливают без намордников.

Накануне, 2 мая, об очередной душераздирающей трагедии, когда животное в муках умерло на руках волонтеров, рассказала владелица приюта "Лисена" Наталья Миндрина. По ее словам, 2 мая очередной жертвой догхантеров стала собака с оранжевой биркой, простерилизованная их приютом и выпущенная на прежнее место обитания, как определено действующим законом.

- Хочется знать: люди, которые травят собак, знают, как умирают эти животные и сколько они мучаются? Это просто невыносимая жестокость, на которую неспособны люди со здоровой психикой, - говорит волонтер.

Это далеко не первый случай гибели собак от отравления этой весной. Причем жертвами становятся и домашние собаки.

- Точно так же умерла моя девочка, моя Юмочка, 7 апреля. Отравили соседи... Конечно предьявить мы им не можем, так как за руку не поймали, но мы-то знаем чьих рук это грязное дело... Искренне и от всего сердца желаю получить от жизни то, что каждый заслуживает.
Юмочку нашу, лабрадористую красавицу мы так же взяли с приюта Лисёна. Наташа и её сотрудники нам пытались помочь, но было уже поздно. Собака умерла у меня на руках и на глазах детей. До сих пор больно в душе. Она была нам ребёнком, очень умная, красивая и любила детей. Решили убить только потому, что она чувствовала от этих соседей опасность и всегда лаяла на них, - рассказывает Алена Щепетнова.

Ранее "Блокнот Волгоград" уже рассказывал о подобных случаях в других районах города. В связи с происходящим владельцев собак просят выводить животных на прогулку в намордниках - во избежание отравлений.

Тем временем депутат Госдумы Олег Савченко считает, что важнее на сегодняшний день узаконить регистрацию домашних питомцев, чтобы приучить россиян ответственно относиться к животным.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

догхантерытравля собакбездомные животныедтп
6
4