Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 03.02.2014 16:26

В Волгограде началось поклонение Дарам Волхвов

В Волгограде началось поклонение Дарам Волхвов
После короткого богослужения Патриарха Кирилла людей стали пускать в собор.
/uploads/news/7176/dary-ochered.jpg
3 февраля в Волгоград привезли православную реликвию Дары Волхвов. Около 14:00 Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл отслужил в Казанском соборе короткий молебен. О прибытии в храм Патриарха с Дарами волхвов возвестил колокольный звон.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=7f0zpX5rAF0[/youtube]
Как сообщает пресс-служба губернатора, на богослужении присутствовали люди, получившие ранения в результате терактов в Волгограде, и родственники погибших – всего более 100 человек. После короткого богослужения людей стали пускать в собор.

Но чтобы поклониться святыне, волгоградцам предстоит сначала отстоять очередь для записи в список желающих поклониться Дарам Волхвов. После этого на листочек волгоградцам записывают порядковый номер. В соответствии с этими номерками людей пропускают через рамки металлоискателя. После этого необходимо пройти около 700 метров по улице Елецкой до собора.
ramki-zabor.jpgspisok.jpgnomerok.jpg
Как рассказывает волгоградка Ольга Васильевна, она приехала в Казанский собор еще 2 февраля. 68-летняя женщина живет в Краснооктябрьском районе. В воскресенье он специально приехала в собор, чтобы узнать будет ли проводится запись для поклонения Дарам Волхвов. В соборе ей сообщили, что никакой записи не будет и каждый желающий в порядке живой очереди сможет подойти и поклониться православной реликвии.

— Моему возмущению не было границ, когда я приехала на Елецкую 3 февраля к 14.00. Здесь мне сказали, что я должна простоять несколько часов в очереди для получения номерка на проход в собор. Номерки выдавали на оборванных листах или записывали прямо на руке, только после этого пускали к рамкам металлоискателя, — рассказала журналисту «Блокнота» Ольга Васильевна.

В пресс-службе губернатора и в пресс-службе епархии Волгоградской области пояснить «Блокноту» происхождение списков для входа в храм нам не смогли. А тем временем, к 15.00 в этом списке значилось уже более 4 000 желающих увидеть православную святыню своими глазами.

Все 700 с лишним метров дороги от Второй продольной до храма ограждены металлическим забором. Правоохранительные органы пускают верующих в этот коридор небольшими группами по 100-200 человек. При этом из-за ограждения волгоградцам, которые просто хотят перейти с одной стороны улицы Елецкой на другую приходится стоять в очереди и ждать, пока мимо пройдет толпа паломников.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=OFZRivkSdE4[/youtube]
По всему периметру ограждения стоят сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи. Установлено несколько пунктов обогрева и биотуалетов. Но и для того, чтобы попасть в них приходится стоять в очереди.

По словам волгоградцев, которые уже успели поклониться Дарам Волхвов, очередь к собору движется быстро.

— Хоть нас и часто останавливают у металлических ограждений, до собора очередь добралась быстро, — рассказала волгоградка Светлана. — В самом соборе все очень организованно — толпа быстро движется мимо Даров. Успеваешь лишь несколько раз поклониться им. Поклонившись Дарам и выйдя из собора, я почувствовала такую легкость. Может все это надуманно, а может действительно чудо.
ochered.jpgu-vhoda.jpgvse-begut.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое