Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 17.07.2020 09:23

В Волгограде назвали условия и правила работы летних лагерей

У волгоградцев появилась надежда, что хотя бы с первого августа летние оздоровительные лагеря начнут работу в области. Сегодня, 17 июля, региональный Роспотребнадзор опубликовал постановление главного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой, которое содержит рекомендации по порядку работы детских оздоровительных лагерей.

Судя по постановлению, никаких палаточных лагерей отдыха в этом сезоне на территории области не будет. Прием детей на отдых разрешат только лагерям, включенным в региональный реестр оздоровительных учреждений. 

В лагерях, которые все же начнут работу с 1 августа, количество детей в отрядах (наполняемость) составит не более 50% от проектной вместимости. Перед открытием смены все помещения должны пройти обработку по вирусному типу.  Помимо стандартного медосмотра для сотрудников такого рода учреждений в этом году работники летних лагерей должны будут сдать тест на наличие антител к COVID-19, причем сделать это не позднее, чем за 72 часа до начала работы в оздоровительной организации.

Все работники и .дети должны будут заехать в лагерь в один день, при этом должен быть установлен запрет на прием детей после дня заезда и на временный выезд детей в течение смены. Фактически летние лагеря при таком режиме превращаются в обсерваторы. Впрочем, после известия о том, что летние лагеря в регионе могут начать работу не ранее 1 августа, родители сами предлагали именно такую схему работы лагерей, считая ее разумной в сложившихся условиях.

Персонал пищеблока, медицинский и технический персонал летнего лагеря в период оздоровительной смены должны будут работать в средствах индивидуальной защиты (маски и перчатки). При этом одноразовые маски должны меняться не реже 1 раза в 3 часа, фильтры – в соответствии с инструкцией по применению. 

У детей и персонала лагерей должны дважды в день измерять температуру бесконтактным способом. В спальнях и столовых персоналу рекомендовано обеспечить возможность размещения детей с соблюдением дистанции 1,5 метра.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Роспотребнадзор по Волгоградской областилетние лагеряCOVID-19
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое