Волгоград Суббота, 25 мая
Политика, 25.03.2024 13:20

В Волгограде опровергли возможность застройки территории облбольницы

В Волгограде стала известна причина, по которой в ближайшее время изменится назначение участка под частью строений областной клинической больницы №1 на улице Ангарская.

Необходимость разъяснений возникла после того, как администрация Волгограда объявила о проведении общественных обсуждений по изменению границ и назначения земельного участка по Анграской, 13. С общественно-деловой зоны специализированный объектов здравоохранения и социальной защиты ее предложено изменить на зону объектов общественно-делового и жилого назначения на территориях, планируемых к реорганизации.

В комитете по управлению государственным имуществом Волгоградской области уточнили, что реорганизация земельного участка на ул. Ангарской, ранее принадлежавшего Волгоградской областной клинической больнице № 1, не связана с новым строительством.

— Изменения назначения участка необходимы для защиты прав граждан. На данном участке еще в 60-х годах прошлого века было построено ведомственное жилье для работников больницы. Позднее часть недвижимости была приватизирована жильцами, другая должна быть передана в муниципальное управление. А земельные участки, на которых стоят дома, до настоящего времени имели назначение — для размещения учреждений здравоохранения. Устранение правовой коллизии позволит гражданам распоряжаться своим имуществом, муниципалитету — выполнять свои полномочия, — уточнили в ведомстве.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

администрация ВолгоградаВолгоградская областная больницаобщественные обсуждения
1
0