Волгоград Среда, 27 января
Общество, 01.12.2020 21:44

В Волгограде от тяжелой болезни умер тренер Николай Матвеев - муж олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой

Сегодня, 1 декабря, стало известно о смерти известного волгоградского тренера 48-летнего Николая Матвеева, по совместительству мужа олимпийской чемпионки 2004 года в прыжках в длину Татьяны Лебедевой. О печальном известии сообщила заместитель начальника Главного штаба Всероссийского движения «ЮНАРМИЯ», спортсменка Елена Слесаренко.

Известно, что Николай Матвеев в мае заболел онкологией и полгода боролся с недугом. Сначала он лечился в Волгограде, а затем в Москве. Но, к сожалению, болезнь взяла верх.

- Ушёл из жизни мой близкий друг Матвеев Николай. Настоящий друг, заботливый отец и любящий муж. Всегда был неординарных взглядов и правил. Любил жизнь! Внезапная напасть случилась прошлым летом, редкое заболевание, которым в России почти не болеют. Боролся отчаянно. Победить не удалось. Николай навсегда останется в моем сердце, - написала Слесаренко в Instagram.

Стоит отметить, Николай Матвеев всю жизнь тренировал ребят в детской спортшколе. Также он успел поработать в органах МВД и председателем Волгоградской областной территориальной организации профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма. С 2015 года Николай Матвеев руководил волгоградской спортшколой олимпийского резерва №5.

Похороны тренера состоятся 2 декабря.

Редакция "Блокнот Волгограда" выражает искренние соболезнования родным и близким Николая Матвеева.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградсмертьНиколай Матвеевтренерсупруг олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое