Общество, 02.12.2021 17:15

В Волгограде открыли проезд через тоннель за ТРЦ «Акварель» после скандала

Сегодня, 2 декабря, волгоградские предприниматели, которые располагаются на улице Самарская, 1 в корпусах бывшего «Электронмаша» рассказали, что рабочие все-таки убрали бетонные блоки. Проезд через тоннель и выезд в сторону Советского района для бизнесменов и жителей открыли.

Как пояснил «Блокнот Волгоград» представитель бизнес-сообщества на Самарской, 1 Игорь, вместе с другими предпринимателями он считает, что проезд через тоннель в этот четверг после шумихи и публикаций был открыт всего лишь временно. Вероятнее всего, через неделю история снова повторится, полагают сегодня волгоградцы, а стройка дороги в Кировский район продолжится.

Кстати, сегодня тоннель вновь стал активно использоваться местными жителями, которые, выражали надежду предприниматели, после их исков пойдут в прокуратуру. Ведь к домам не подъедет ни скорая, ни пожарная.

бизнес.jpeg

Этот четверг после вчерашнего незапланированного слета бизнесменов тоже прошел напряженно. Предприниматели поехали к юристам, они планируют подавать иски к мэрии Волгограда и останавливать стройку:

- Да, открыли сегодня. Но через неделю все равно перекопают. Народ сегодня катается по юристам ... Конечно, это ненадолго, строительство дороги точно не отменят, вешки, где будут копать, уже все видели.

Все свои возмущения бизнесмены высказали на видео:

Ранее «Блокнот Волгоград» рассказывал о том, как 1 декабря в Волгограде на границе Кировского и Советского района в одночасье был заблокирован выезд из заполотновской части. Что называется без объявления войны рабочие приступили к строительству новой дороги, которая свяжет Советский и Кировский районы, дорогу по Электролесовской «тянут» до улицы Кирова. В этой ситуации за железной дорогой, за ТРЦ «Акварель» оказались заблокированы бизнесмены и люди в частных домах. Объезд только по улице Слесарной в виде 3 километров по ямам и опасным колдобинам, естественно, без освещения. Эта дорога не видела ремонта с советских времен. Но теперь неожиданно оказалась единственным объездом для людей в сторону Советского района Волгограда и в центр. В сторону Красноармейского объезд немногим лучше - через рекреационную зону набережной имени Высоцкого.

Предприниматели в тот же день обозначали: готовы к длительной войне, то, что им грозит, они поняли в считанные минуты. Рабочие бизнесу популярно разъяснили, что съезда из тоннеля на новую дорогу в проекте не предусмотрено.

заашанье.jpeg

машины.jpeg

Новый проект стоил больше 300 миллионов рублей.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградновостиТРЦ "Акварель"проездтоннельпредпринимателибизнесВолгоград 2 декабря
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2