Волгоград Среда, 30 Сентября
Недвижимость, 03.04.2019 07:29

В Волгограде почти умерло жилищное строительство

В Волгоградской области почти остановилось строительство многоквартирных жилых домов. Такой вывод можно сделать на основе официальных данных администрации региона.

Комитет строительства администрации Волгоградской области опубликовал данные о сдаче в эксплуатацию жилья в 2019 году. Увы, картина удручающая, а местами даже пугающая. Из 38 муниципальных образований области, только в одном, город Волгоград, сданы многоквартирные жилые дома. Во всех остальных муниципалитетов – полный ноль.

- Это связано с общими проблемами отрасли в стране, а не только в Волгограде. – отметил депутат областной думы Алексей Буров.

Тем не менее картина вырисовывается ужасающая. Тем более, что в Волгоградской области четко определилась еще одна тенденция – полное прекращения строительства нового жилья. Сразу в нескольких муниципальных образованиях региона не сдано ни одного метра новой жилой площади. То есть даже частные дома там перестали строить. В числе этих муниципалитетов третий по величине город в области – Камышин. С начала года там не сдали в эксплуатацию ни одного метра жилой площади. Впрочем, даже там, где что – то удалось сдать, цифры выглядят смешными. Так, в Киквидзенском районе сдали жилья на … 26 квадратных метров. В Урюпинске - 418 квадратных метров, во Фролово - 310 квадратных метров и так далее.

Напомним, что несколько месяцев назад вице-губернатор по строительству Валентина Гречина, по представлению губернатора Бочарова, была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгоградстройкаэкономика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое