Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 01.07.2022 20:33

В Волгограде построят новое здание Арбитражного суда к 2025 году

В рамках создания новой социальной инфраструктуры в Ворошиловском районе было решено начать строительство здания нового Арбитражного суда. Об этом узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» 1 июля.

В ходе рабочего выездного совещания губернатор решил дать добро на начало возведения Арбитражного суда. Это решение было принято в связи со строительством берегоукрепительного сооружения. Эта конструкция поможет продлению рокадной дороги. По проекту тут предусмотрены съезды в существующую автомобильно-дорожную сеть и выход к будущему зданию Арбитражного суда. Строительство началось достаточно сентиментально, чиновники заложили в основание монолита капсулу времени с посланием потомкам.

- Город-герой Волгоград получит современное здание и очень хорошее место для развития и притяжения, — отметил губернатор Андрей Бочаров.

По информации администрации области, здание суда будет представлять собой 6-этажный каркасно-монолитный объект с цокольным этажом и общей площадью в 16,5 тыс. кв. м. Здесь обустроят 44 зала судебных заседаний общей вместимостью 755 чел., обеспечат 267 рабочих мест. Подготовительные работы и планировка территории начались в апреле 2022 года. В ближайшие дни специалисты приступят к фундаменту и забивке свай — всего их будет 428. Завершить строительство планируется к 2025 году.

Напомним, что строительство в Волгограде идет полным ходом, однако чиновники не всегда принимают самые популярные решения. Недавно нижнюю террасу Набережной им.62-й Армии власти города решили переделать в парку. Несмотря на позитивную коннотацию этого события в информационном поле, не все жители города приняли эти преобразования. Возмущенная студентка архитектурного института София рассказала, как обычно благоустраивают пространство центра города.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

арбитражный судновое здание судаВолгоград
0
4
s2