Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 14.04.2015 18:25

В Волгограде появился гибрид двух рыб опаснее пираньи

В Волгограде появился гибрид двух рыб опаснее пираньи

Фото: Блокнот Волгоград

Эта оранжевая рыбешка с шишкой на голове на самом деле не так проста, как кажется. Стоит только засунуть руку в аквариум, как она непременно подплывет и укусит.

Рыба уникальна – она существует в единичном экземпляре во всем мире и появилась на свет в результате скрещивания хищника и травоядной рыбы.

- Мы не можем с уверенность сказать, что, таких как этот самец больше не существует, но, по крайней мере, прецедентов до настоящего времени не зарегистрировано, - сообщили «Блокноту Волгоград» в волгоградском океанариуме.

Рыба появилась на свет в результате скрещивания лабиатума и флауэр хорна. Лабиатум очень агрессивная рыба, которая охотится на мелких рыб и яростно отстаивает свою территорию. Хорн также дружелюбность не отличается, но его причисляют все-таки к травоядным. Наряду с большинством аквариумных рыб, он ест как мотыль, так и  сухой корм.

Кстати своим появлением обитатель океанариума может быть благодарен именно хорну. Эти рыбы не отличаются разборчивостью в партнерах.


Потомство у хищника и травоядной рыбешки появилось на редкость злобное и агрессивное. Гибрид не только не дает себя в обиду, но  и установил в аквариуме свои порядки. Под дудку самца пляшут даже пираньи вида очень распространенного в Южной Америке, отличительной чертой которого является то, что они могут охотиться даже поодиночке. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградокеанариумрыбыхищникгибридпираньи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое