Волгоград Четверг, 24 июня
Культура, 15.12.2020 17:30

В Волгограде с «Магнита» требуют 120 тысяч рублей за воровство песен

Как стало известно 15 декабря, Российское авторское общество (РАО) через Арбитражный суд Волгоградской области потребовало 120 тысяч рублей за нарушение авторских прав с торговой сети «Магнит».

- Общероссийская общественная организация вместе с другими общественными организациями направила иск к АО «Тандер» о взыскании компенсации в размере 12-ти тысяч рублей за нарушение исключительных прав авторов музыкальных произведений, исполнителей и изготовителей фонограмм, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области. – В заявлении указано, что 30 сентября позапрошлого года в магазине «Магнит» на проспекте Университетский, 68А и на прилегающей территории АО «Тандер» в лице Волгоградского филиала осуществляло публичное исполнение результатов интеллектуальной деятельности: «Get Lost», «On My Way», «Good Day», «Andalusia» (Filatov & Karas Club Mix), «You Don't Know Me».

 РАО настаивает, что за публичное исполнение фонограммы известных хитов торговая сеть должна была заплатить.

- Ответчик тем самым допустил нарушение одновременно как прав авторов музыкальных произведений, так и прав исполнителей и изготовителей фонограмм, - указано в исковом заявлении. - Поскольку ответчик не заключал лицензионных договоров, не выплачивал вознаграждение в пользу авторов, исполнителей и изготовителей фонограмм, указанные результаты интеллектуальной деятельности были использованы незаконно.

Каждую из пяти проигранных песен РАО оценил для «Тандера» в 20 тысяч рублей. А за нарушение прав исполнителей и изготовителя фонограмм – ещё в общей сложности 20 тысяч рублей.

 Дело Арбитражный суд рассмотрит в упрощённом порядке.

Алексей Серебряков


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

МагнитРАОавторские правапесни
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое