Волгоград Четверг, 18 августа
Общество, 07.07.2022 15:25

В Волгограде семьям 10 погибших на Украине передали ордена Мужества

Указом президента РФ Владимира Путина десять погибших в ходе специальной военной операции на Украине волгоградцев награждены орденами Мужества. Особое мероприятие состоялось сегодня, 7 июля, как стало известно "Блокноту Волгограда".

Награды родным погибших военнослужащих передал военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов. Также на особой церемонии присутствовал представитель администрации региона. Имена защитников Отечества, мужественно и до конца выполнивших свой долг перед Родиной, назвали в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва».

Старший сержант Рыжков Владимир


34-летний военный служил командиром огнеметного отделения огнеметного взвода роты радиационной, химической и биологической защиты. Владимир Рыжков жил в станице Алексеевская. Молодого военного похоронили в Советском районе Волгограда, здесь у Владимира осталась мама.

Рядовой Соколов Иван

Иван родился в мае 2000 года. Он жил в Волжском, а учился в школе №35. Последние свои фото он выкладывал в 2012 года. На этих снимках - улыбчивый 12-летний светловолосый мальчуган. После срочной военной службы он подписал контракт с армией РФ. Контрактный служащий Вооруженных сил РФ являлся старшим стрелком одного из мотострелковых батальонов. 

Старший сержант Золотухин Олег


30-летний Олег был командиром боевой машины мотострелкового отделения. Он погиб в середине апреля. Тяжелое известие получила мама и отчим военного.

- Это огромная утрата для нас всех. Олег был прекрасным человеком. Он любил свою Родину, любил своих родных. У него осталась маленькая дочка, - говорят знакомые Олега.

Ефрейтор Кабанов Олег

Как рассказали «Блокнот Волгоград» близкие знакомые семьи погибшего военного из Волгограда, через несколько месяцев парень должен был жениться, планировалась свадьба. В Волгограде Олега ждала невеста. На Украине 27-летний военный служил ефрейтором в должности начальника радиостанции командно-штабной машины взвода связи мотострелкового батальона.

Ефрейтор Бобков Александр

На Украине в ходе спецоперации не стало 34-летнего Александра Бобкова. Известно, что волжанин служил по контракту в одной из воинских частей, которая дислоцируется в Волгограде.

Старший сержант Джиксимбаев Диар 


Диар Джиксимбаев погиб в конце апреля в ходе выполнения спецоперации. Его смерть связана с исполнением обязанностей военной службы. Контрактный служащий Вооруженных сил РФ являлся механиком-водителем в разведывательной роте одной из мотострелковых дивизий. Джиксимбаев состоял в звании старшего сержанта.

Старшина Илларионов Дмитрий


Фото сделано в 2013 году, социальные сети Дмитрия Илларионова

40-летнего командира отделения глубинной разведки Дмитрия Илларионова похоронили в родном хуторе Камыши Калачевского района. Контрактный служащий Вооруженных сил РФ относился к воинской части, находящейся в Грозном.

Старший прапорщик Антонов Сергей

44-летний военный занимал должность командира взвода радиопомех роты. Сергей с супругой проживал в Дзержинском районе Волгограда. По словам знакомых, он был добрым и отзывчивым человеком.

Старший прапорщик Кормилин Станислав


Весть о гибели 43-летнего Станислава Кормилина из районного поселка Октябрьский пришла в конце марта. В семье военного шестеро детей, три дочери и три сына. Самый младший родился в 2021 году, старшая дочь 2001 года рождения. 

Также орден Мужества передали близким погибшего старшего прапорщика Владимира Володина.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
спецоперацияорден мужестваукраина
1
5
s2