Волгоград Суббота, 04 Апреля
Происшествия, 20.02.2020 19:41

В Волгограде сотрудники управления Росалкогольрегулирования подделали официальный документ

В Волгограде огласили приговор бывшим сотрудникам управления Росалкогольрегулирования.

Об этом «Блокноту Волгограда» рассказали в СУ СКР по региону. Бывший заместитель начальника одного из отделов межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному Федеральному округу и главный специалист-эксперт были признаны виновными в фальсификации доказательств должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях. Также эксперт ответит за получение взятки в значительном размере за заведомо незаконное бездействие.

По материалам дела, осенью прошлого года специалисты нашли нарушения в работе одной из фирм. Те хранили на складе три тысячи литров сомнительного алкоголя без сопроводительных документов и сертификатов качества.

За такое правонарушение торговому предприятию грозили административный штраф до 300 тысяч рублей и конфискация товара. Но сотрудники управления Росалкогольрегулирования предложили заместителю директора фирмы сделку: за 100 тысяч рублей они пообещали «закрыть глаза» на нарушения.

Специалисты получили требуемую сумму и сфальсифицировали протокол осмотра помещений фирмы, «забыв» внести туда подозрительный алкоголь.

Приговором суда бывшему главному специалисту межрегионального управления Росалкогольрегулирования было назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Его руководитель приговорен к полутора годам исправительных работ.

   Анна Анатольева

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградприговоралкоголь
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое