Волгоград Воскресенье, 20 июня
Происшествия, 06.07.2015 10:53

В Волгограде «Царь-продукт» устроил свалку из костей животных

В Волгограде «Царь-продукт» устроил свалку из костей животных

Природоохранная прокуратура Волгограда проверила деятельность ООО «Царь продукт», который утилизировал отходы в виде костей и шкур скота прямо на землю на территории предприятия.

В ходе проверки выяснилось, что предприятие грубо нарушает ветеринарно-санитарных правил при утилизации биологических отходов. Останки крупного рогатого скота после производства колбасной и мясной продукции не утилизировались должным образом. Кости и шкуры сбрасывались прямо на землю на территории предприятия в Дзержинском районе Волгограда, сообщил заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов.

«Царь продукт» даже не принял во внимание, что такое нарушение правил может повлечь неблагоприятные последствия для санитарно-эпидемиологической обстановки в целом и здоровья человека в частности, поскольку останки могли быть разнесены птицами и безнадзорными животными.

По итогам проверки прокуратура направила иск в отношении предприятия в суд. Теперь сможет обязать утилизировать свалку биологических отходов.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградотходынарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое