Волгоград Понедельник, 28 ноября
Происшествия, 24.03.2022 12:01

В Волгограде убийцу-педофила осудили на 14 лет тюрьмы

Кировский районный суд Волгограда 24 марта приговорил Дмитрия Соболева к 14 годам лишения свободы в колонии особого режима за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении школьницы. Ранее педофил отсидел за жестокое убийство подруги.


- Приговором Кировского районного суда города Волгограда Дмитрий Соболев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а,б" части 3 статьи 131 «Изнасилование несовершеннолетней, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, заражение ее ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия»УК РФ и , п.п. "а, б" части 3 статьи 132 «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, заражение её ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия» УК РФ, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в объединённой пресс-службе судов Волгоградской области. - По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы на срок два года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Дмитрий Соболев поздним вечером 21 июля изнасиловал 14-летнюю школьницу в Кировском районе Волгограда, когда та возвращалась домой. В соцсети просочилась ориентировка на педофила, но следственные органы попытались опровергнуть информацию об опасном преступнике.


Редакции удалось выяснить, что 35-летний Дмитрий Соболев был ранее судим за убийство знакомой, труп которой спрятал в колодец.

После этого следственные органы распространили по всему городу ориентировки на Дмитрия Соболева, которого задержал в «Магните» его бывший коллега по работе в Советском районе Волгограда.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

дмитрий соболевубийцапедофилсуд14 лет тюрьмы
2
1
s2