В Волгограде в хлебе нашли опасные бактерии

Читайте также:
- "Магнит" объяснился за мусорный хлеб и огуречную плесень в магазинах Волгограда (12.12.2022 13:57)
- «Раньше просто бы невкусный, а теперь с сюрпризами»: в волгоградском хлебе нашли кусок стекла (13.08.2022 12:12)
- «Пятерочка» выбросила на помойку в Волгограде горы хлеба и продуктов (07.01.2022 12:34)
- «Из соцзащиты принесли пакет хлеба не первой свежести»: кто и как помог греющейся дохлыми кошками волгоградке из дома без отопления (26.12.2020 09:07)
В управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области поделились итогами проверок хлебобулочной продукции.
По данным ведомства, всего в 2023 году было исследовано 66 проб хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий на соответствие требованиям Технического Регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в том числе на соответствие нормативам по показателям химической контаминации, по физико-химическим показателям и микробиологической загрязненности пищевой продукции. В итоге в одном образце нашли нарушения по микробиологическим показателям — эта проверка направлена на выявление опасных бактерий.
Также были выявлены следующие нарушения: не внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП при изготовлении хлебобулочных изделий — это безопасная система от закупки сырья до потребления; не внедрена процедура выбора последовательности и поточности технологических операций производства пищевой продукции; также отсутствовала процедура содержания производственных помещений в надлежащем состоянии, исключающем загрязнение продуктов.
За выявленные нарушения к индивидуальному предпринимателю была применена мера административного наказания в виде предупреждения.
Также специалисты провели 2 обязательных профилактических визита в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по изготовлению хлебобулочных изделий. Их проинформировали об обязательных требованиях, предъявляемых к деятельности, а также к изготавливаемой ими продукции.
В целях профилактики пищевых отравлений покупателям хлебобулочных изделий рекомендуется оценить условия хранения, а также маркировку и соответствие срока годности.
Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград