Волгоград Понедельник, 04 августа
Общество, 14.04.2023 06:15

В Волгограде в хлебе нашли опасные бактерии

В управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области поделились итогами проверок хлебобулочной продукции.

По данным ведомства, всего в 2023 году было исследовано 66 проб хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий на соответствие требованиям Технического Регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в том числе на соответствие нормативам по показателям химической контаминации, по физико-химическим показателям и микробиологической загрязненности пищевой продукции. В итоге в одном образце нашли нарушения по микробиологическим показателям — эта проверка направлена на выявление опасных бактерий.

Также были выявлены следующие нарушения: не внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП при изготовлении хлебобулочных изделий — это безопасная система от закупки сырья до потребления; не внедрена процедура выбора последовательности и поточности технологических операций производства пищевой продукции; также отсутствовала процедура содержания производственных помещений в надлежащем состоянии, исключающем загрязнение продуктов. 

За выявленные нарушения к индивидуальному предпринимателю была применена мера административного наказания в виде предупреждения.

Также специалисты провели 2 обязательных профилактических визита в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по изготовлению хлебобулочных изделий. Их проинформировали об обязательных требованиях, предъявляемых к деятельности, а также к изготавливаемой ими продукции.

В целях профилактики пищевых отравлений покупателям хлебобулочных изделий рекомендуется оценить условия хранения, а также маркировку и соответствие срока годности.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградхлебнарушениябактерии
2
0