Общество, 25.01.2022 12:36

В Волгограде видели девочку, похожую на исчезнувшую в Чухонастовке школьницу

В автобусе в Волгограде видели похожую на 15-летную Айлиту Ли из поселка Чухонастовка Камышинского района Волгоградской области, пропавшую без вести почти две недели назад. Девочку ищут не только в родных местах, но и в областном центре.

Объявлениями о поиске Айлиты пестрит практически каждый столб в Чухонастовке – местные и без этого не в состоянии забыть о случившемся, которому до сих пор нет объяснения. К 25 января бело-оранжевые листовки с фото девочки и ее описанием появились на улицах Волгограда. Для ориентировки использовали последнее фото Айлиты, но, как говорят знакомые пропавшей, в жизни она выглядит несколько взрослее.

Накануне, 24 января, в «Блокнот Волгограда» обратился человек, которому одна из юных пассажирок напомнила пропавшую Айлиту. Сначала мужчина уточнил, во что именно была одета девочка, а после нашего ответа сообщил о своих предположениях.



Дом Айлиты на окраине села

- Я просто ехал вчера в автобусе и ко мне подсела девочка лет 15-16, - рассказал Денис. - Такая же черненькая. И спросила: «Мы еще в Волгограде?». Это было на СХИ. Она спрашивала, сколько ехать еще до вокзала. Правда, одежда была другая на ней. Лицо толком не разглядел, потому что была в капюшоне

Журналисты сообщили всю имеющуюся информацию в правоохранительные органы. В полиции сообщили, что передали данные в Камышин, но пока никаких результатов нет.

«Блокнот Волгограда» не спешил сообщать об обращении, чтобы не вселить лишнюю надежду семье Айлиты и всем, кто переживает за ее судьбу. Мы делаем это сейчас, чтобы призвать своих читателей быть более внимательными. 

Если вы увидели похожую на Айлиту девушку, обязательно сообщите об этом в полицию по номеру 02, 112 или ближайший отдел. Вы также можете обратиться в «Блокнот», и мы оперативно передадим данные правоохранительным органам. Связаться с редакцией можно по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Ждем ваших обращений также на почту news@bloknot-volgograd.ru.


Время исчезновения Айлиты уже исчисляется не днями, а неделями – где она, неизвестно с утра 13 января. Девочка вышла из дома в школу и пропала. По дороге ее видели несколько человек, а после исчезновения нашли выброшенный в туалет рюкзак. Внутри – личный дневник со странными записями. Опросы жителей Чухонастовки и прочесывание местности продолжаются. Мы побывали в селе, где все произошло.



На горизонте - меловые горы Чухонастовки

Сейчас отрабатываются три версии случившегося с Айлитой: конфликт со сверстниками или в семье, побег из дома и уход в меловые горы. Следователи получили разрешение на обыск всех домов в селе. К поискам пропавшей подключились дальнобойщики со всей страны и даже в Казахстане.

Анна Нефёдова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ЧухонастовкаАйлитаВолгоград
4
1
s2