Волгоград Четверг, 22 февраля
Экономика, 16.11.2021 16:18

В Волгограде закрылся «Сосновый бор»

Как стало известно 16 ноября, по требованию судебных пристав приостановила работу загородная усадьба «Сосновый бор».

Заявление о приостановлении работы «Сосновый бор» разместил в своих социальных сетях.


Как пояснили в популярном месте отдыха Волгограда, накануне полностью рассчитались со всеми сотрудниками. Под сокращение попали около 100 человек, которые теперь вынуждены искать работу.

Причина в закрытии проста – по требованию судебных приставов гостиничному комплексу отключили коммуникации: газ и воду.

Домики и гостиницу стало просто нечем отапливать. Под угрозой, что коммуникации «Соснового бора» могут выйти из строя после зимы, если его к этому времени не снесут.

Варварский снос усадьбы был инициирован администрацией Волгограда во времена мэрства Виталия Лихачёва на основании сомнительной экспертизы.

Многочисленные попытки владельцев усадьбы найти компромисс с властями и спасти огромный комплекс ориентировочной стоимостью 1 млрд рублей от сноса не увенчались успехом.

Теперь под вопросом и судьба единственного в Волгограде зоопарка на территории усадьбы. Судьба редких животных пока не решена.

СК, прокурор Волгоградской области не захотели разбираться в проблеме. Около двух недель назад «Сосновый бор» предложил комитету здравоохранения использовать усадьбу для отдыха и восстановления борющихся с COVID-19 врачей, но судебные приставы не стали ждать диалога между облздравом и «Сосновым бором».

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Сосновый борзакрылиприставыФССП
2
6