Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 06.02.2023 23:07

В Волгоградской области будут судить водителя фуры, который пьяным насмерть сбил рабочего

57-летний житель Даниловского района Волгоградской области предстанет перед судом за то, что пьяным на грузовой машине сбил рабочего зерновой базы. Об этом 6 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры РФ по Волгоградской области.

По версии следствия, 20 декабря 2022 года мужчина на личной фуре с прицепом приехал на сельскохозяйственную базу, расположенную неподалеку от станицы Сергиевская Даниловского района. По договору он должен был погрузить зерновые культуры и доставить их в Руднянский район. 

Во время погрузки водитель попросил одного из рабочих скорректировать движение автомобиля при стыковке с прицепом. Однако в какой-то момент автомобиль задним ходом резко наехал на 43-летнего рабочего. В результате, мужчина умер на месте.

Экспертиза показала, что водитель в момент аварии находился в алкогольном опьянении. 

В отношении него возбудили дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Свою вину фигурант полностью признал.

В ближайшее время дело рассмотрит Даниловский районный суд Волгоградской области.

Ранее смертельное ДТП произошло в Калачевском районе Волгоградской области. Там грузовик ГАЗ-331061 под управлением 41-летнего водителя насмерть сбил 45-летнего пешехода.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Прокуратура Даниловского районаВолгоградская областьуголовное делопричинение смерти по неосторожности
0
1