Волгоград Суббота, 26 ноября
Экономика, 04.04.2022 09:30

В Волгоградской области на 14,4% увеличилось производство молока

Как стало известно 4 апреля, в Волгоградской области на 14,4% увеличилось производство молока в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом годовой давности.

- 13,3 тысячи тонн молока произвели сельхозорганизации Волгоградской области в первом квартале 2022 года — это на 14,4% выше показателей прошлого года за аналогичный период, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в администрации Волгоградской области. - Наивысшие показатели по производству и реализации молока демонстрирует ООО «СП «Донское» Калачевского района, где валовый надой составил более восьми тысяч тонн. На 23% увеличилась и реализация молока.

На фоне оптимистичных показателей волгоградцы столкнулись в магазинах с уменьшением ассортимента молочной продукции.

Бывший депутат Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко связывает это с проблемами в производстве бумажной упаковки.

- Упаковка пюр-пак практически исчезла с полки, - поделился наблюдениями Николай Лукьяненко. – Видно, что менеджеры в магазинах предпринимают попытки пополнить полку, но пока получается у них слабо.

Крупные производители заверяют, что нехватка упаковки для молочной продукции приведёт к временному сокращению ассортимента товаров. Когда всё более-менее наладится, пока не сообщается.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

молокопроизводстворост ценнадоимолочная продукция
0
2
s2