Волгоград Четверг, 18 августа
Общество, 01.07.2022 06:20

В Волгоградской области на торговцев «с асфальта» продолжают составлять штрафы

В городе-спутнике Волгограда Волжском ежедневно проходят рейды в отношении несанкционированной торговли. 

Известно, что в последний день июня  в Волжском в ходе рейдовых мероприятий по выявлению фактов несанкционированной торговли на нарушителей было составлено 7 протоколов об административной ответственности. 

Участниками рейдовой комиссии стали сотрудники контрольного управления администрации города, территориальной административной комиссии и полиции. Рейды проходят ежедневно, иногда даже привлекают ЧОПы. 

За последнюю неделю был составлен 51 протокол за торговлю в несанкционированных местах. Так, 30 июня была проверена пешеходная зона на проспекте Ленина от площади Свердлова до улицы Космонавтов — рядом находится Колхозный рынок, но продавцы, чаще всего перекупщики, предпочитают реализовывать товар с земли. 

Специалисты отмечают, что стихийная торговля не только опасна для здоровья покупателей, но и портит внешний вид города — лотки и коробки далеко не украшают улицы и тротуары. Стихийная торговля влечет наложение штрафов: от 3 до 5 тысяч для граждан, от 15 до 20 тысяч должностных лиц, от 20 до 40 тысяч для юридических. 

Однако летом многих торговцев не останавливают даже штрафы, и число стихийных мест увеличивается в разы. Каждый день сотрудники контрольного управления выявляют по 5-10 нарушений.  При этом места стихийной торговли, как правило, находятся вблизи рынков, но реализовывать свои товары в цивилизованных условиях уличные продавцы не хотят. 

Анна Анатольева 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВолжскийторговля
2
3
s2