Волгоград Вторник, 21 мая
Происшествия, 28.07.2023 06:54

Под Волгоградом продолжают борьбу с ландшафтными пожарами площадью свыше 1000 ГА — видео

В Городищенском и Калачевском районах Волгоградской области всю ночь тушат крупные природные пожары.

Подробности сообщили в ГУ МЧС России по региону. Так, первым поступило сообщение о возгорании в Калачевском районе — это произошло 27 июля в 14:33. Здесь воспламенилась сухая растительность. На место прибыли пожарно-спасательные подразделения 39-й части.



В 19:42 была произведена локализация огня на площади 30 ГА. Сообщается, что угрозы населенным пунктам и другим объектам нет. Также нет информации о погибших и пострадавших. Причина пожара устанавливается.



Сухая и жаркая погода способствовала тому, что в этот же день произошло еще одно крупное возгорание. В 16:50 на пульт диспетчера пожарно - спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Городищенском районе Волгоградской области. Здесь воспламенилась сухая растительность. О погибших и пострадавших также не сообщается.



В 21:30 пожар был локализован, в 23:50 состоялась ликвидация открытого горения. Общая площадь составила 1000 ГА травы и 150 ГА смешанных лесных насаждений.



Причина пожара устанавливается. Напомним, в Волгограде и области 28 июля сохраняется высокая температура - в некоторых районах установилась жара выше 40 градусов. А это значит, что малейшая искра может стать причиной трагедии. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградГородищепожарыМЧС
0
0