Волгоград Вторник, 01 декабря
Политика, 31.10.2020 08:34

В Волгоградской области усилили масочный режим

В Волгоградской области 30 октября региональные власти расширили список мест необходимого ношения масок, подчеркнув, что они должны быть исключительно гигиеническими.

- Лицам, проживающим на территории Волгоградской области, следует соблюдать постановление Главного санитарного врача РФ «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппом» об обеспечении ношения гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в администрации Волгоградской области. – Также следует использовать гигиенические маски и респираторы при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг, не относящихся к местам массового пребывания людей.

Ранее волгоградцы могли прикрываться шарфами, свитерами и даже масками из магазинов детских товаров. Теперь носить следует только гигиенические маски.

- Такие маски могут быть изготовлены из текстильных материалов, трикотажа, нетканого материала и реализованы с учётом потребностей, - сообщал требования к маскам вначале пандемии Минздрав РФ.

Минпромторг РФ давал более подробные пояснения.

- Гигиеническая маска может состоять из четырёх слоёв марли с добавлением внутреннего слоя фланели или без него, - указано в рекомендациях. - Допустимы два слоя бязи, три слоя нетканого материала или один слой готового SMS.

Гигиенические маски обязательно должны быть с накладным швом с двумя закрытыми срезами. При ношении необходимо, чтобы маска плотно облегала рот, нос и подбородок.

Также в Волгоградской области сохраняется требования ношения перчаток в людных местах. Накануне в регионе открыли кинотеатры, концертные залы, театры, сауны и бани, несмотря на заявление областного комитета здравоохранения о нарастающей второй волне заболеваемости COVID-19 в регионе.

Нововведения вступают в силу с понедельника, 2 ноября.

Алексей Серебряков 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
масочный режимограниченияместа ношения СИЗ
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое