Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 15.03.2022 22:33

В Волгоградской области впервые начнут производить зубную пасту и шампуни

Волгоградская компания начнет в ближайшее время впервые производить для массового потребителя зубную пасту, шампуни, бальзамы и другие косметические средства. Об этом 15 марта сообщили в Администрации региона.

Новые линейки товаров запустит компания «Грасс». Сейчас она выпускает мыло, гели для душа, пену для ванны, ароматизаторы воздуха, антисептики и многое другое. Причем товары «Грасса» продаются в 60-и странах мира. 

—  Любой кризис открывает новые возможности для производителей. Конечно есть ряд проблем, но мы продолжаем развивать новые линейки продуктов, перестраиваем линии поставки сырья, переходим на контейнерные перевозки. Готовы закрыть все потребности российского рынка в той продукции, которую мы делаем, — сказал гендиректор Михаил Грачев.

Он добавил, что волгоградская компания будет рада занять ушедшие с рынка заграничные марки и бренды. Причем предприятие регулярно разрабатывает новые рецепты продукции, среди которых жидкие средства для стирки вещей, кондиционеры для белья, а также чистящие средства. 

В составе продукции используются и будут использоваться российские ингредиенты и сырье из Китая.

Сейчас покупают товары компании клининговые фирмы, автомойки, гостиницы, рестораны, поликлиники, больницы и простые жители.

Ранее "Блокнот Волгограда" сообщал о том, что с 15 марта поставщики начнут отгружать в магазины бытовую химию бренда P&G по ценам в среднем выше на 43%.

Резкий скачок стоимости продукции сильно ударит по карманам волгоградцев. Поэтому местное производство позволит потребителям не остаться без бытовых средств. 



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьзубная пастапроизводство
13
3