Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 02.12.2020 21:15

В Волгоградской области врач-реаниматолог добилась компенсации морального вреда за выговор на работе

Врач анестезиолог-реаниматолог из Волгоградской области Татьяна Ревва добилась компенсации морального вреда в размере 5 тысяч рублей за то, что работодатель (ГБУЗ «Калачёвская центральная районная больница») незаконно привлек медика к дисциплинарной ответственности. Об этом 2 декабря сообщили в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Известно, что 27 и 28 апреля главврач калачевской райбольницы издал три приказа в отношении врача Реввы о дисциплинарном взыскании за неправильное оформление документации, нарушение порядка стандартов оказания медпомощи пациенту и нарушение санитарно-эпидемиологического режима в реанимационном отделении.

Медик не согласилась с претензиями и обратилась в Калачёвский районный суд, который встал на сторону больницы. Фемида пришла к выводу, что у работодателя имелись веские основания для привлечения врача к дисциплинарной ответственности, поскольку та не исполнила свои трудовые обязанности. После этого врач анестезиолог-реаниматолог подала апелляцию в Волгоградский областной суд.

В результате, конечная инстанция не обнаружила каких-либо нарушений исполнения Реввой рабочих обязанностей при оформлении документации и отменил решение Калачёвского районного суда. Апелляционным определением судебной коллегии приказ главврача признан незаконным.

С медучреждения в пользу медика взыскана компенсация морального вреда в размере 5 тысяч рублей. В остальной части (нарушение порядка стандартов оказания медпомощи пациенту и нарушение санитарно-эпидемиологического режима в реанимационном отделении) решение суда первой инстанции оставлено без изменения.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсудврач анестезиолога-реаниматологкомпенсация морального вреда
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое