Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 12.06.2020 21:00

В Волгоградской области выявили 281 нарушителя масочного режима

В Волгоградской области в четверг патрульными группами выли выявлены 281 нарушение правил перемещения и масочного режима.

За минувшие сутки в Волгоградской области было выявлено 281 нарушение со стороны жителей, которые покинули свои жилища без разрешительных документов, а также находились в местах общего пользования без масок. Среди нарушителей также и юридические лица, которые не приняли необходимых мер безопасности. На всех них составлены протоколы об административном правонарушении.

Патрульные группы, которые состоят из представителей областных комитетов и инспекций администрации, сотрудников правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств, руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». 

Данная статья предусматривает предупреждение либо штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 30 тыс.рублей; на должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Предпринимателям грозит штраф от 30 тыс. до 50 тыс.рублей; юрлицам — от 100 тыс. до 300 тыс.рублей.

Напомним, что режим самоизоляции в регионе продлен до 16 июня. При этом с 14 мая в регионе разрешено совершать прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе. Жителям необходимо иметь при себе паспорт и уведомление с указанием причины появления на улице.

С 20 мая все граждане обязаны соблюдать масочный режим в местах общего пользования. В связи с отменой с 9 июня обязательного перчаточного режима юрлицам рекомендуется предоставить возможность посетителям обработать руки антисептиками.

Марина Журавлева
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

новости Волгоградской областикоронавируснарушители режимасамоизоляция
0
1