Волгоград Пятница, 19 августа
Общество, 27.06.2022 10:13

В Волгоградской области запретили жарить шашлыки на природе

В Волгоградской области с сегодняшнего дня, 27 июня, за шашлыки на природе можно получить штраф. В регионе теперь введен особый противопожарный режим.

В этот период запрещается разведение костров, сжигание мусора и растительности, проведение всех видов пожароопасных работ. Под запретом пребывание во всех лесах и даже проезд через лесные массивы (исключение: проезд по дорогам общего пользования). Мы опубликовали полный список.

Предписывается регулярно очищать от сухой травы, камышей и спиленных веток территории дачных поселков, обочины дорог и железнодорожных путей. Технику следует подготовить к возможным пожарам, а минерализованную полосу увеличить до 15 метров.

Нарушения особого противопожарного режима грозит статьей 14.9.3. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. Она предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере до трех тысяч рублей; на должностных лиц - до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - до сорока тысяч рублей. Если запрещенные действия стали причиной пожара, то штраф увеличивается: для граждан - до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - до тридцати тысяч рублей; для юридических лиц - до ста тысяч рублей.

Особый противопожарный режим введен с учетом текущей знойной ситуации и прогнозов Гидрометцентра. Как отмечают синоптики, в Волгоградской области сохранится жаркая и сухая погода, в нагрузку к которой идет порывистый ветер со скоростью более 20 метров в секунду. Ввести особый противопожарный режим также рекомендовали специалисты МЧС.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьзапрещены шашлыки в волгограде
0
4
s2