Волгоград Четверг, 18 августа
Происшествия, 29.06.2022 17:30

В Волгоградской области завели уголовное дело на экс-главу села

Сегодня, 29 июня, стало известно, что бывший глава сельского поселения в Волгоградской области стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на старшего помощника руководителя СКР по Волгоградской области, бывший глава подозревается в фальсификации и злостном неисполнении судебного решения. Котовским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело за фальсификацию доказательств по административному делу и злостное неисполнение представителем власти вступившего в законную силу решения суда.

В 2017 году в законную силу вступило решение Котовского районного суда, согласно которому администрация одного из сельских поселений должна была разработать проекты зон санитарной охраны скважин для воды. Исполнить решение было необходимо в марте 2018 года. Несмотря на это, 45-летний подозреваемый не исполнял решение суда. Ему были вынесены предупреждения об уголовной ответственности. За это в июне прошлого года администрация поселения была привлечена к административной ответственности, в качестве чего был назначен штраф. Но глава сельского поселения не хотел привлекаться к административной ответственности. Он подготовил в районный суд жалобу и сфальсифицировал протоколы заседания совета сельского поселения. В них были сведения о том, что якобы глава поселения вносил предложения о необходимости выделения денег из бюджета на исполнение решения суда, но они не были поддержаны. На самом же деле глава поселения этого не предлагал, что было установлено следователями. В прошлом году его полномочия были прекращены.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным прокуратурой. В настоящее время расследование продолжается.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьКотовский районселоадминистрациясуд
1
0
s2