Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 13.06.2020 15:36

В Волжском проложат новую дорогу через пустырь

В городе-спутнике Волгограда ведется строительство новой дороги по улице Карбышева.

Как пояснили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе мэрии города, сейчас на объекте дороге продолжаются подготовительные земляные работы. Дорогу прокладывают в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Новая дорога будет проложена по улице Карбышева от 87 Гвардейской Дивизии до улицы Медведева. Сейчас здесь «красуется» пустырь. В апреле субподрядная организация «Универсал» в апреле приступила к подготовительным работам: специалисты провели геодезическую съемку и разбивку.

Сейчас частично выполнены работы по дорожному основанию проезда, ведется устройство ливневой канализации. На объекте работают пять единиц техники, которые убирают лишний грунт.

Длина новой дороги составит 936 метров, ширина – 24 метра. По обеим сторонам от нее построят дороги-дублеры шириной по 7 метров каждая. В этом году здесь запланированы только земляные работы. В следующем году начнется обустройство дорожной одежды. Завершение строительства новой дороги состоится только в 2022 году.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волжскийновая дорогастроительство
1
0