Волгоград Пятница, 19 апреля
Спорт, 11.02.2024 13:05

Ватерполистки Волгограда переиграли действующих чемпионок России

Женская ватерпольная команда «Спартак-Волгоград» продолжает удивлять своих болельщиков.



Подопечные Александра Гайдукова могут проиграть кому угодно, а могут неожиданно выиграть у фаворита. Вот и на этот раз красно-белые удивили своих поклонников. Принимая у себя в воде действующего чемпиона России — «Динамо-Уралочку» из Златоуста, волжанки преподнесли маленькую сенсацию.

Правда, в первой игре из двух в туре, «Спартак» все-таки проиграл. Хотя большую часть времени матча ни в чем не уступал фаворитам. В концовке третьего периода на табло было — 11:11. Но что-то сломалось в механизме команды Гайдукова и они пропустили пять мячей подряд.

Отыграться уже не было возможным. Поражение — 14:16 (4:5, 3:2, 4:6, 3:3). У волгоградской команды голы, как кузнец на молоте штамповала Ольга Лупиногина — 7 мячей! У бело-голубых 6 мячей забросила Белла Маркоч.

Во втором поединке волгоградки вновь «закусились» против фаворита и на этот раз не позволили себе сломаться. Все четыре периода завершились ничейным результатом и в очередной раз для «Спартака» победителя пришлось выяснять с помощью сериии пенальти. 

Имея четыре проигранных серии из пяти, волгоградки сломали эту традицию и победили. Итог матча — 14:12 (3:3, 2:2, 3:3, 2:2, пен — 4:2).

Самой результативной у хозяек воды в этой игре стала Анастасия Федотова, забросившая 5 мячей с учетом гола в серии пенальти. У команды гостей вновь лучшей была Белла Маркоч — 4 гола.

Тем не менее «Спартак-Волгоград» остается на последнем, шестом месте «Суперлиги», на четыре очка отставая от «Югры».

Антон Сочнов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградспортводное поло
1
3