Волгоград Суббота, 03 декабря
Политика, 28.07.2022 10:54

Владимир Марченко оказался в «хвосте» рейтинга мэров России

Сегодня, 28 июля, было опубликовано исследование-рейтинг, посвященное оценке деятельности мэров российских городов с июня по июль этого года. Мэр Волгограда Владимир Марченко, ставший главой города в ноябре прошлого года, оказался в хвосте данного рейтинга, заняв 60 место из 88 возможных.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на исследование, обнародованное Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ, глава Волгограда по итогам проделанной работе в городе за два месяца попал во вторую группу общего рейтинга. Не золотая середина, но и не совсем дно. Группу с Марченко замыкает астраханский мэр Олег Полумордвинов  – отчасти новичок в деле по управлению городом, на пост был избран в апреле этого года.

В самом конце общего российского рейтинга мэров оказался глава Элисты Республики Калмыкии Шафран Тепшинов.

Эксперты оценивают работу волгоградского мэра в течение двух первых месяцев лета крайне положительно, отметив, что Владимир Марченко в период отпусков занят очень насыщенной деятельностью: в городе в самом разгаре идет ремонт и строительство дорог, благоустройство, подготовка к зиме – без срыва сроков. Марченко был замечен на выездах, где вел себя без лишнего пафоса, значит со своей функцией хозяйствования справляется успешно – оперативно берёт в работу все поручения, следит за ходом их выполнения, почти всегда делая это лично. Не упускает из виду и текущие, рутинные вопросы жизнедеятельности города. Считается, что за это время Марченко ни разу не упоминался в негативных публикациях:

- Никакой политики, только хозяйственные вопросы – похоже, этим принципом Владимир Марченко чётко руководствуется в своей работе на посту градоначальника. За первую половину лета в каких-либо публично негативных темах волгоградский мэр не упоминался, зато отметился среди участвующих в мероприятиях во время визита в Волгоград зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева.

В начале июня «Блокнот» писал, что имя Владимира Марченко упоминается в телеграм-канале администрации Волгограда всего 129 раз. Личного канал в социальной сети волгоградский мэр не ведет, что нельзя сказать про главу Волжского, который часто постит видео и фото, а пресс-служба города-спутника нередко добавляет в публикации живые эмоции и видео.

Ближе к середине месяца мэрия Волгограда так и не смогла назвать число посещенных Марченко похорон погибших на Украине. Пресс-служба главы Волгограда сослалась на то, что запрашиваемая информация не относится к их полю деятельности, а затем лаконично сослалась на пункт 3 части 1 статьи 20 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» от 09.02.2009 № 8-ФЗ. Журналисты так и не нашли информации официальном сайте или в социальных сетях администрации Волгограда информации о том, что Марченко провожает в последний путь защитников Отечества. Главы муниципальных районов в этом плане отказались самыми открытыми, сообщают о погибших на своих сайтах, в социальных сетях или через некрологи в местных СМИ, лично приезжают на похороны – и в город, и в села.

На День России 12 июня глава Волгограда присутствовал вместе с губернатором Бочаровым и простыми горожанами с детьми при развороте огромного триколора. Затем повторил свой выход в народ, также вместе с главой региона Бочаровым в день проведения молодежного фестиваля, здесь губернатор жарил блины, угощая своего зама.

Сами волгоградцы обычно вспоминали мэра все это время в менее приятных ситуациях. Волгоградка Наталья Шевелева в июне пристыдила Марченко за состояние тротуарного покрытия после падения в центре города на улице Гагарина, вблизи с пересечением с Первой Продольной. После этого случая волгоградке наложили 4 шва. Волгоградец Виталий Филареев в начале июля через «Блокнот» обращался к Марченко с идеей, как избавить Третью Пролольную от надоевших пробок, чтобы тысячи жителей больше не опаздывали на работу и по делам.

В середине июля мэр Волгограда пешком вместе с чиновниками стал участником непривычного марш-броска, проделал путь от госпиталя ветеранов войн через территорию  МНТК «Микрохирургия глаза», Волгоградской областной детской клинической больницы, больницы №25. Марченко вместе с випами отказался от машин и прочувствовал на себе каждую выбоину на дороге, ощутил степень озеленения и ухоженности территорий. После больничной экскурсии мэру Волгограда предстояла чрезвычайно важная подготовка к знаменательной встрече с Медведевым.

Иногда волгоградский мэр все-таки отдыхает, так считает нейросеть, которая убавляет Марченко пару-тройку десятков лет. Из взгляда уходят серьезность и заботы о городе, в котором вечно прорывают трубы, летом засыхает газон, а жители почти всегда недовольны.

За прошлый год трудов Марченко заработал в Волгограде 4 миллиона 324 тысячи 434 рублей 85 копеек. В собственности у него нет ни квартиры, ни машины. В пользовании находится две квартиры по 86,5 и 86,9 кв.м и жилой дом 97 кв.м.

Ирина Рассказова

   

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмэрмэр МарченкоВладимир Марченконовости Волгоградаволгоградцылюдижителидеятельностьрейтинг за июнь и июль
6
0
s2