Общество, 29.11.2021 10:40

Владимир Путин поручил волгоградскому губернатору ввести новые карантинные меры

Как стало известно 29 ноября, президент России Владимир Путин обязал всех глав субъектов РФ, включая Волгоградскую область, ввести своевременные карантинные меры по борьбе с коронавирусом и вакцинировать как можно больше жителей.

Волгоградская область, несмотря на улучшающуюся статистику по госпитализациям, внесена правительством страны в список 13 субъектов РФ, где на прошлой неделе ухудшилась ситуация по коронавирусу. Это объяснили несоответствием определённым критериям: числу заражений на 100 тысяч населения, охвату тестирования, занятости коек с ИВЛ и т.д.

После этого в Сети распространили распоряжение главы государства Владимира Путина, адресованное главам регионов страны, включая и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

- С учётом ранее данных поручений взять под личный контроль своевременное введение и соблюдение ограничительный мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), а также наращивание темпов вакцинации населения против данной инфекции. Доклад – до 30 ноября 2021 года, далее - ежемесячно.

Одно из грядущих ограничений в администрации Волгоградской области уже озвучили – сейчас прорабатывается техническая возможность введения QR-кодов на общественном транспорте.

Какие будут ещё вводится меры, пока не сообщается.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

владимир путинандрей бочаровгубернаторкарантинные мерыограниченияковид
5
34

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2