Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 16.09.2021 08:18

Вместо масштабных планов волгоградцы просят власть дать горячую воду и спилить засохшие деревья

В разгар предвыборной кампании действующие депутаты ринулись «в народ», отчитываясь о достижениях в преддверии голосования за партии. Насыщенной программой встреч и их итогами поделился и председатель Волгоградской городской думы Владлен Колесников. Судя по его отчетам, нужды простых волгоградцев оказались далеки от запросов на масштабные проекты. Людям не хватает элементарных вещей, которые в красивые отчеты партии не очень-то вписываются.

Активно встречаться со своими избирателями Колесников начал с сентября. Его Facebook с 1 сентября запестрел постами о встречах с коллективами предприятий Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов. Судя по отчетам, проходили они по одному сценарию.

- Во время встречи обсудили перспективы развития инфраструктуры города: какие общественные пространства (парки, скверы и т.д.) планируется благоустроить, какие улицы в ближайшее время ожидает дорожный ремонт, - эта часть программы выступлений оставалась неизменной.

А вот в своей обратной связи горожане просят элементарного, до чего руки у власти не доходят. Так, сотрудники Центра занятости населения по Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам просили решить вопрос с горячим водоснабжением в помещении Центра. Сотрудники ООО «Концессии водоснабжения» попросили решить вопрос с опиловкой сухих веток, которые грозят упасть на головы или на машины. 

Еще депутат получил наказ на благоустройство и восстановление освещения по улице Быкова в Тракторозаводском районе. Сотрудники АО «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады» тоже просили о насущном: ремонте внутриквартальных дорог, своевременном вывозе мусора и нормальной работе общественного транспорта. Сотрудники комплекса «Искра» тоже послушали рассказ депутата о грандиозных задумках власти, но попросили о насущном — обновить дорогу, ведущую к их плавательному комплексу.

В сущности серия встреч в очередной раз наглядно показала, насколько волгоградские депутаты далеки от народа.

К примеру, отчитываясь о череде аналогичных встреч с избирателями, депутат-единоросс Владимир Ефимов перед выборами и вовсе решил дать волгоградцам мастер-класс по выживанию и посоветовал им не лениться, доезжая до ярмарок и обходя по несколько магазинов в поисках низких цен.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Владлен КолесниковВолгоградская городская думавыборыЕдиная Россия
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2