Волгоград Вторник, 14 Июля
Политика, 05.02.2020 06:42

Волгоград оказался в «черном списке» президентского Совета по правам человека

В нехорошем смысле снова отличилась Волгоградская область. На этот раз регион отметили в Совете по павам человека при президенте России.

Президентский Совет по правам человека на своем сайте опубликовал мониторинг 20 случаев нарушения прав средств массовой информации в регионах. Из 20 зафиксированных случаев три относятся к Волгоградской области.

Нашла свое отражение в мониторинге СПЧ и история с вице – спикером Волжской городской думы Екатериной Карташовой, которая не захотела слышать критику и подала в суд на «Блокнот Волгоград» и гражданского активиста Эльдара Быстрова. Вот как этот эпизод описан в мониторинге президентского Совета по правам человека:

«Волжский городской суд отказал в удовлетворении иска заместителя председателя гордумы Екатерины Карташовой к активисту Эльдару Быстрову и изданию «Блокнот Волгоград», потребовав 12 миллионов компенсации морального вреда за распространении ложных сведений в свой адрес. Недовольство чиновницы вызвали пять статей. Например, в одной из них под названием «Депутаты признались в подкупе избирателей на выборах в Волгоградскую облдуму», сообщалось, что Быстров потребовал возбудить уголовное дело против нескольких депутатов, которые подарили городу спортивную площадку. Общественник расценил это как подкуп избирателей, поскольку это было сделано в период предвыборной борьбы».

Отметим, что сейчас все ведущие СМИ региона атакованы другим чиновником, председателем комитета Волгоградской областной думы Русланом Шарифовым. Чиновник, получающий зарплату из бюджета, несмотря на то, что его папа бывший вице – президент "ЛУКОЙЛа", подал на региональные СМИ иски общей «стоимостью» свыше 100 миллионов рублей. Причина, как и в случае с Карташовой, в недовольстве чиновника тем, как о нем пишут в СМИ. Думаем, итог всех этих "приключений" депутата будет, как и в случае с Карташовой.

Олег Смыслов       

     


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикапрезидентПутин
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое